Historique de la race Charollaise
Presentation de l'élevage
Les bovins vendus pour la viande
Découvrir  l'exploitation
Accéder à l'exploitation
Les liens
Adresse,tel,mail

Historique de la race Charolaise

C'est au 18 ème siècle que remonte l'origine du bovin Charolais. De nombreuses générations d'éleveurs passionnés ont contribué à la sélection et à l'amélioration de la race .
Le Charolais première race allaitante française est surtout représenté en Bourgogne, en Vendée et dans le Massif Central.Connu dans le monde entier pour ses qualités de reproducteurs,et pour améliorer d'autres races à viande, il a notament été utilisé, pour la réalisation de race "métisse" avec le zébu.
Outre la reproduction , le Charolais est aussi une race à viande de qualité recherché par tous les amateurs .Exporté à travers le monde sur les 5 contiments, le bovin Charolais a sa fédération Internationnal depuis une quinzaine d'années facilitant les échanges.

__________________________________________________________________________________
Bovins Charolais | Elevage bovins | La viande bovine | La ferme | Elevage Ovins | Plan d'accès | Liens | Contact |

Earl Delorme © charollais.online.fr